понедельник, 15 апреля 2013 г.

Постные трюфеля с орехами

Постные трюфеля с орехами. Греческая кухня

8 из 10 баллов. Вкусные конфеты с лёгкой алкогольной ноткой, которые хорошо подавать к чаю (сами по себе они могут показаться немного суховатыми).

Приготовление 3 ч.
25 штук

Ингредиенты:
250 г грецких орехов
150 мл мелких сухарей
1 ст.л. молотой корицы
4-5 почек гвоздики
150 мл ликёра по вкусу (мы взяли смесь: 100 мл ликера амаретто и по 25 мл кокосового и кофейного ликеров)
70 г постного шоколада

Приготовление:
1. Очень важно, чтобы сухари были мелкие, потому при необходимости лучше измельчить их в блендере.


2. Почки гвоздики растереть в ступке в порошок. Шоколад натереть на мелкой тёрке. Грецкие орехи измельчить в блендере и пересыпать в миску.


3. Добавить к орехам сухари, корицу, гвоздику, ликер и перемешать до получения плотного теста (если оно недостаточно плотное, можно добавить еще немного сухарей).


4. Слепить круглые шарики (около 3 см в диаметре) и обвалять их в шоколадной крошке с помощью столовой ложки (от рук крошка будет таять).


5. Выложить трюфеля на блюдо, которое покрыто промасленной бумагой (либо в маленькие промасленные формочки для кексов), и убрать в холодильник на 2 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий