среда, 24 апреля 2013 г.

Постное ювеци (консервированные кальмары с манестрой)

Постное ювеци (консервированные кальмары с манестрой). Греческая кухня

9 из 10 баллов. Очень вкусное постное блюдо, которое легко приготовить.

Приготовление 1 ч.
3-4 порции

Ингредиенты:
200 г (нетто, без жидкости) кальмаров, консервированных в собственном соку (без растительного масла)
250 г манестры (орзо)
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
молотый чёрный перец
соль
1 ч.л. молотой паприки
1/2 ч.л. молотого тмина
90 г оливкового масла

Приготовление:
1. Кальмары хорошо промыть и при необходимости очистить от мембраны, после чего нарезать брусочками длиной 1,5-2 см. Лук очистить и мелко нарезать.


2. В тавасе или сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить на нём лук до прозрачности.


3. Влить 500 мл воды, довести до кипения, добавить манестру и варить около 5 минут, пока макароны не начнут размягчаться.


4. Выложить нарезанные кальмары, добавить чёрный перец, паприку, тмин и томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды. Посолить, хорошо перемешать и продолжить тушить на слабом огне под крышкой еще 20 минут, периодически помешивая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий