воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Жаркое из говядины по-венгерски

Жаркое из говядины по-венгерски. Восточноевропейская кухня

10 из 10 баллов. Вкуснейшее праздничное мясное блюдо с интересным сбалансированным сочетанием ингредиентов.

Приготовление 2 ч.
4-5 порций

Ингредиенты:
1 кг говяжьей вырезки
2 ст.л. растительного масла
соль
молотый чёрный перец
2 средние луковицы
2 средние моркови
3 ст.л. сливочного масла
1 ломтик подсушенного ржаного хлеба без корок
1 стакан мясного бульона
8 филе анчоусов
2 ст.л. каперсов
1/2 стакана сливок жирностью 20-30%

Приготовление:
1. Мясо нарезать поперёк волокон ломтиками толщиной в 1 см, слегка отбить и смазать растительным маслом.


2. Хорошо разогреть сковороду и обжарить на ней мясо с обеих сторон, около 2 минут с каждой стороны.


3. Лук и морковь почистить, лук нарезать кольцами, морковь — кружочками. Разогреть в сотейнике сливочное масло и на среднем огне обжарить в нём овощи до мягкости, около 15 минут.


4. На овощи  выложить обжаренное мясо, посолить, поперчить, сверху раскрошить ржаной хлеб (я делал это с помощью крупной тёрки) и залить всё мясным бульоном. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-35 минут.


5. Духовку поставить разогреваться до 200 градусов. Овощи пюрировать блендером. Анчоусы и каперсы мелко нарезать и перемешать с овощным соусом.


6.  В форму для запекания влить сливки. Аккуратно выложить слой из ломтиков обжаренного мяса. На каждый положить по 1 ст.л. овощного соуса с каперсами и анчоусами.
7. Запекать жаркое в духовке, разогретой до 200 градусов, около 15 минут, после чего подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий