вторник, 16 апреля 2013 г.

Постный «майонез»

Постный «майонез»

Соус получается гораздо вкуснее, чем продающиеся в магазинах постные аналоги, которые к тому же вредные.

Приготовление 40 мин.
350 г майонеза

Ингредиенты:
300 мл воды
1/2 стакана пшеничной муки
4 ст.л. рафинированного растительного масла
2 ст.л. горчицы
1,5 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли

Приготовление:
1. В ковшике муку развести в воде, тщательно растирая все комочки. Помешивая, довести до кипения на среднем огне и варить до загустения около 1 минуты. Получившуюся мучную массу остудить.


2. Миксером взбить масло с соком лимона, сахаром, горчицей и солью. Продолжая взбивать, постепенно ввести заваренную муку и довести смесь до пышной однородной консистенции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий