четверг, 25 апреля 2013 г.

Постные гороховые котлеты

Постные гороховые котлеты. Греческая кухня

8 из 10 баллов. Вкусные постные котлеты, которые хорошо подавать к любому столу со свежей зеленью.

Подготовка 6-8 часов. Приготовление 1 ч. 40 мин.
5 порции

Ингредиенты:
220 г сухого гороха
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
50 г пшеничной муки + еще немного для панировки
50 г мелких (!) сухарей
1/2 среднего пучка петрушки
2 ч.л. мелко нарезанной мяты (можно сушёной)
соль
молотый чёрный перец

Приготовление:
1. Горох промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
2. Горох снова промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить до готовности, но не до состояния каши, около 1 часа. Жидкость слить и пюрировать горох блендером.


3. Петрушку измельчить. Чеснок очистить и раздавить чеснокодавкой. Лук очистить и натереть на мелкой тёрке.


4. Выложить в гороховое пюре измельченную петрушку, чеснок, лук, мяту, муку, сухари, посолить, поперчить и хорошо перемешать.


5. Из получившейся массы сформировать котлеты округлой формы, обвалять их в муке и жарить в хорошо разогретом масле до появления румяной корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий