среда, 10 апреля 2013 г.

Свинина с горчицей

Свинина с горчицей

8 из 10 баллов. Хорошее мясное блюдо на каждый день.

Приготовление 1 ч.
4-5 порций

Ингредиенты:
600 г свинины (желательно вырезки)
2 ст.л. дижонской горчицы (в крайнем случае можно взять другую слабую европейскую горчицу)
3-4 средних луковицы
4-5 картофелин
200 г помидор (можно купить уже порезанные кубиками)
100-150 г тёртого сыра эмменталь
3 ст.л. растительного масла
соль
чёрный молотый перец
сливочное масло для смазывания

Приготовление:
1. Картофель залить холодной воде и отварить «в мундире» до готовности. Затем картофель остудить и очистить от кожуры.
2. Пока картофель варится, мясо обсушить и нарезать брусочками. Лук очистить и нарезать перьями. В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо вместе с луком и, периодически помешивая, обжарить на сильном огне со всех сторон до легкого золотистого цвета, около 15 минут. Обжаренное мясо посолить и поперчить по вкусу. Духовку поставить разогреваться до 200 градусов.


3. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Отваренный картофель нарезать крупными кубиками В сковороду со свининой выложить помидоры, горчицу и хорошо перемешать. Затем выложить кубики картофеля, аккуратно перемешать и выложить в форму для запекания, предварительно хорошо смазанную сливочным маслом.


4. Обильно посыпать содержимое формы тёртым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать пока сыр полностью не расплавится и не начнет румяниться, около 10-15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий