вторник, 16 апреля 2013 г.

Постный блинный торт с грибами

Постный блинный торт с грибами

7 из 10 баллов. Неплохое постное блюдо, которое можно подать в качестве закуски. Легко приготовить, особенно если остались готовые блины.

Приготовление 45 мин.
4 порции

Ингредиенты:
400 г шампиньонов
300 г лука
6 ст.л. растительного масла
10-12 несладких блинов (мы готовили по рецепту здесь http://maxoness.blogspot.ru/2013/04/blog-post_16.html)
200 г постного майонеза (мы готовили по рецепту здесь http://maxoness.blogspot.ru/2013/04/blog-post_1381.html)
1/2 среднего пучка петрушки
соли

Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать кубиками. Шампиньоны промыть и нарезать тонкими ломтиками. По отдельности обжарить лук и шампиньоны на масле до готовности.

2. Обжаренные лук и шампиньоны смешать и пропустить через мясорубку или измельчить блендером.


3. Добавить 170 г постного майонеза, подсолить по вкусу. Петрушку крупно нарезать.


4. Блины выложить друг на друга стопкой, смазывая каждый грибное начинкой.


5. Верхний блин и бока смазать оставшимися 30 г майонеза, после чего посыпать нарезанной петрушкой и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий