понедельник, 8 апреля 2013 г.

Тосты с пюре из горошка, моццареллой и пекорино от Гордона Рамзи

Тосты с пюре из горошка, моццареллой и пекорино от Гордона Рамзи

8 из 10 баллов. Быстрое и вкусное блюдо на завтрак или лёгкий обед. Особенно понравится любителям зеленого горошка.

Приготовление 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:
400 г свежего лущеного горошка (можно замороженного)
соль
молотый чёрный перец
120 г маскарпоне
4 ст.л. оливкового масла экстра вирджин + еще немного для сбрызгивания
12 толстых ломтей чиабатты
100 г боккончини (маленьких шариков моццареллы)
4 ст.л. свеженатертого сыра пекорино (можно также сделать с пармезаном)

Приготовление:
1. В ковшике или небольшой кастрюльке довести воду до кипения, подсолить и высыпать в неё горошек. Варить 3-5 минут, пока он не станет мягким. Гриль поставить разогреваться.


2. Отваренный горошек обсушить и переложить в кухонный комбайн. Добавить маскарпоне, оливковое масло, приправить чёрным молотым перцем и быстрой измельчить в грубое пюре (однородность массы здесь не нужна).


3. Поджарить ломтики чиабатты под грилем по 1-2 минуты с каждой стороны. Сбрызнуть их оливковым маслом.
4. Хорошо смазать тосты пюре из горошка. Шарики моццареллы порвать пополам и, расплющив половинки пальцами, разложить их поверх пюре из горошка. Посыпать бутерброды тёртым пекорино, сбрызнуть оливковым маслом, слегка приправить чёрным молотым перцем и сразу же подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий