суббота, 20 апреля 2013 г.

Постный пирог с изюмом

Постный пирог с изюмом. Греческая кухня

8 из 10 баллов. Ароматный и вкусный постный пирог, требующий минимум трудозатрат на приготовление.

Подготовка 1 ч. 30 мин. Приготовление 45 мин.
6-8 порций

Ингредиенты:
150 мл тёплой воды
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
1 ч.л. соли
500 г пшеничной муки
100 г сахара
1 ч.л. молотой корицы
75 мл рафинированного оливкового масла (или кукурузного)
100 г чёрного изюма (вид изюма здесь важен)

Приготовление:
1. Дрожжи развести в половине (75 мл) тёплой воде, добавить соль и размешать. Если дрожжи хорошие, то должна появиться «шапочка». В миску всыпать муку, сахар, корицу, оливковое масло, разведенные дрожжи, добавить оставшуюся воду и тщательно месить до тех пор, пока не образуется рыхлое тесто. При необходимости долить еще немного воды.

2. Получившееся тесто выложить в промасленную круглую форму для выпечки (мы использовали форму диаметром 22 см) и оставить на 1-1,5 часа, пока тесто не поднимется в 2 раза.


3. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в неё форму с тестом и выпекать до готовности около 30 минут, при необходимости прикрыв верх фольгой в процессе выпечки. Готовность можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой: если она выходит сухой — значит пирог готов.
4. Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и дать ему полностью остыть на решётке, минимум 1 час.

Комментариев нет:

Отправить комментарий