8 из 10 баллов. Вкусный и насыщенный постный грибной рассольник.
Подготовка 2 ч. Приготовление 1 ч. 20 мин.
5-6 порций
Ингредиенты:
100 г сушёных грибов
2-3 солёных огурца
2 луковицы
3 средних картофелины
1/2 среднего корня сельдерея
2-3 ст.л. растительного масла
1/2 пучка петрушки
соль
чёрный молотый перец
сметана для подачи (по желанию)
Приготовление:
1. Сушеные грибы залить 2 литрами холодной воды и оставить на 2-3 часа. Затем в той же воде, в которой грибы замачивались, отварить их под крышкой до готовности, около 50 минут, после чего нарезать соломкой. Грибной бульон процедить и вернуть в кастрюлю.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Корень сельдерея нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле до лёгкого золотистого цвета.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Корень сельдерея нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле до лёгкого золотистого цвета.
3. Огурцы нарезать ромбиками, удалив грубую кожуру и при необходимости крупные семена, после чего отварить в небольшом количестве воды до мягкости.
4. Картофель очистить и нарезать брусочками. Грибной бульон довести до кипения, выложить в него нарезанный картофель и отварить его до полуготовности. Затем выложить полукольца лука, обжаренный корень сельдерея, солёные огурцы, посолить, поперчить по вкусу и варить до полной готовности картофеля.
Комментариев нет:
Отправить комментарий