пятница, 5 апреля 2013 г.

Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками

8 из 10 баллов. Быстрое и вкусное постное блюдо из морепродуктов.

Приготовление 20 мин.
2-3 порции

Ингредиенты:
120 г фунчозы
10-12 неочищенных креветок среднего размера (около 200 г)
1 небольшой сладкий перец
1 небольшая красная луковица
2-3 зубчика чеснока
2 крупных или 4 средних листа салата
1-2 ст.л. растительного масла
1/2 стакана воды
2-3 ст.л. соевого соуса

Приготовление:
1. Фунчозу залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 4-5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.


2. Креветки очистить от головы, панциря, хвостиков и кишечной вены, хорошо промыть. Сладкий перец очистить от семян, перегородок и нарезать брусочками. Лук и чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Листья салата промыть и обсушить.


3. В сковороде разогреть растительное масло, выложить чеснок и обжаривать 1 минуту. Затем выложить креветки, сладкий перец и лук. Влить воду, соевый соус и, помешивая, прогреть в течение 1-2 минут.


4. Выложить в сковороду фунчозу, перемешать и готовить еще 1-2 минуты, после чего снять с огня.
5. Выложить листья салата на тарелки, а на них — фунчозу с креветками, после чего сразу подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий