суббота, 1 сентября 2012 г.

Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом. Русская кухня

8 из 10 баллов.

Приготовление 3 ч. 30 мин.
около 1,5 л икры

Ингредиенты:
3 кг кабачков
10 зубчиков чеснока
250 г майонеза
250 г томатной пасты
1 ст.л. соли
1/2 стакана сахарного песка
1/2 стакана растительного масла
молотый красный перец
2 ст.л. уксуса 9%

Приготовление:
1. Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, выложить получившуюся массу в кастрюлю, довести на слабом огне до кипения и варить около 20 минут.


2. Добавить в кастрюлю с кабачками майонез, томатную пасту, сахар, масло и соль. Варить еще 2 часа. 
3. Пока кабачки варятся, простерилизовать предварительно обсушенные банки: поставить их в духовку на решетку при температуре 200 на 20 минут, после чего выключить духовку и оставить банки внутри еще минут на 20, пока не станут тёплыми, иначе они могут лопнуть. Крышки для банок (без резинок) положить в кипящую воду на 10-15 минут. 
4. По истечении двух часов добавить в кабачковую смесь пару щепоток красного перца и уксус. Смесь хорошо перемешать и измельчить в пюре погружным блендером.


5. Переложить получившуюся икру в стерилизованные банки, закрыть крышками, поставить вверх дном и, укутав пледом, оставить до полного остывания (желательно на ночь).

Комментариев нет:

Отправить комментарий