8 из 10 баллов. Вкусный суп без заморочек. Очень к месту, когда остаются бараньи кости с небольшим количеством мяса.
Приготовление 2 ч. 40 мин.
4 порции.
Ингредиенты:
400 г баранины на кости
2 л воды
60 г риса
2 средних картофелины
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 небольшой пучок зелени кинзы
соль
черный молотый перец
Приготовление:
1. Мясо разрубить на пару крупных кусков и положить в кастрюлю. Залить 2 л холодной воды, довести до кипения, после чего убавить огонь до слабого и варить под крышкой около 2 часов, по мере необходимости снимая пену.
2. Лук, морковь, картофель помыть и очистить. Лук измельчить, морковь нарезать небольшими кубиками, картофель нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.
3. Готовые куски мяса вытащить из бульона. Бульон процедить. Мясо снять с костей и разделить на небольшие ломтики. Рис промыть холодной водой.
4. Бульон довести до кипения, после чего выложить в него обратно ломтики мяса. Добавить рис, нарезанные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить еще 20 минут.
5. Готовый суп подавать к столу горячим, посыпав измельченной зеленью кинзы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий