среда, 5 сентября 2012 г.

Салат «Капрезе»

Салат «Капрезе». Итальянская кухня

7 из 10 баллов. Легкий и простой салат.

Приготовление 15 мин.
2 порции.

Ингредиенты:
2 спелых помидора
1 крупный шарик сыра моцарелла
1/2 пучка зелёного базилика
соль
свежемолотый чёрный перец
2 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»

Приготовление:
1. Помидоры вымыть, обсушить и аккуратно нарезать тонкими кружочками. С моцареллы слить рассол и также порезать кружочками. Базилик вымыть, стряхнуть воду, выбрать наиболее свежие листочки без жёстких прожилок.


2. На плоскую тарелку по кругу выложить помидоры и моцареллу, чередуя их друг с другом и перекладывая листочками базилика. Подсолить, посыпать свежемолотым чёрным перцем.
3. Сбрызнуть салат оливковым маслом и сразу подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий