9 из 10 баллов. Очень вкусный душистый, наваристый и сытный суп.
Приготовление 3 ч.
6 порций
Ингредиенты:
1 кг говяжьей грудинки на кости (желательно помясистей)
2 л воды
1/2 стакана риса
соль
1 большая луковица
2-3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. молотого кориандра
2 лавровых листа
5-6 горошин душистого перца
2 ст.л. густого (или 1/2 стакана жидкого) соуса ткемали
1 ч.л. хмели-сунели
1 ч.л. имеретинского шафрана
молотый красный острый перец
2-4 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
1 небольшой пучок кинзы
1 небольшой пучок базилика
Приготовление:
1. Грудинку разрезать на крупные куски, положить в кастрюлю, залить водой и варить около 2 часов на среднем огне. Вынуть куски мяса и процедить бульон. Мясо снять с костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон снова довести до кипения.
2. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Рис промыть и выложить в кипящий бульон вместе с кусочками мяса. Подсолить по вкусу.
3. Через 10 минут добавить в кастрюлю обжаренный лук, кориандр, лавровый лист и душистый перец. Варить до готовности риса, 5-10 минут.
4. Петрушку мелко нарезать и добавить в суп вместе с ткемали, хмели сунели, а также истолченным в ступке шафраном и красным перец по вкусу (суп должен быть с выраженным острым вкусом). Варить еще 5-10 минут.
5. В это время чеснок очистить и истолочь. Кинзу и базилик мелко нарезать. Готовый суп снять с огня, сразу же добавить чеснок и зелень, после чего дать настояться под крышкой около 15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий