8 из 10 баллов. Очень простой и лёгкий салат, который хорошо дополнит любое блюдо на праздничном столе.
Приготовление 20 мин.
4 порции
Ингредиенты:
2 средних кисло-сладких яблока
1 небольшой корень сельдерея
1 ст.л. лимонного сока
150 г твёрдого сыра (эмменталь, маасдам или пармезан)
3 ст.л. нежирного майонеза
листочки зелени сельдерея или петрушки для украшения
Приготовление:
1. Яблоки и корень сельдерея вымыть, очистить, у яблок удалить сердцевину.
2. Сельдерей натереть на крупной тёрке, яблоки нарезать тонкой соломкой. Выложить в миску и полить лимонным соком.
3. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить в миску с салатом, заправить майонезом. Выложить готовый салат в салатницу и украсить листиками зелени.
Комментариев нет:
Отправить комментарий