воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Парижский салат с сельдереем

Парижский салат с сельдереем. Французская кухня

8 из 10 баллов. Очень простой и лёгкий салат, который хорошо дополнит любое блюдо на праздничном столе.

Приготовление 20 мин.
4 порции

Ингредиенты:
2 средних кисло-сладких яблока
1 небольшой корень сельдерея
1 ст.л. лимонного сока
150 г твёрдого сыра (эмменталь, маасдам или пармезан)
3 ст.л. нежирного майонеза
листочки зелени сельдерея или петрушки для украшения

Приготовление:
1. Яблоки и корень сельдерея вымыть, очистить, у яблок удалить сердцевину.
2. Сельдерей натереть на крупной тёрке, яблоки нарезать тонкой соломкой. Выложить в миску и полить лимонным соком.

3. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить в миску с салатом, заправить майонезом. Выложить готовый салат в салатницу и украсить листиками зелени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий