8 из 10 баллов. Отличительная черта в красивой подаче фруктов на вкусном бисквите, что может понравиться детям из-за красочного внешнего вида или любителям лёгких фруктовых пирожных.
Приготовление 4 ч.
8-10 порций
Ингредиенты:
1,5 стакана молока
1/2 стакана растительного масла
4 яйца
2 стакана сахарного песка
1 ч.л. ванильного сахара
2,5 стакана пшеничной муки
4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
Для верха торта:
3 яичных белка
2,5 ч.л. желатина
3 ст.л. сахара
4 небольших сливы
2 небольших банана
1 груша
1 киви
несколько ягод винограда
сок половины лимона
Приготовление:
1. В сотейнике смешать молоко и растительное масло, довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать остыть.
2. В глубокой миске яйца взбить с ванильным сахаром. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарный песок. Взбивать до тех пор, пока смесь не приобретёт светло-желтый оттенок.
3. Муку соединить с солью. Добавить половину муки и половинку молока с маслом в яичную смесь и аккуратно перемешать. Добавить разрыхлитель, оставшиеся муку и молоко и тщательно вымешать, чтобы не оставалось комочков. Должна получиться воздушная пенистая масса.
4. Выстлать листом смоченного водой пергамента глубокий противень для выпечки (желательно с меньшей глубиной, чем у камеры холодильника). Влить бисквитное тесто и поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности, около 30 минут, после чего бисквит остудить и переложить на плоскую рабочую поверхность.
5. С готового бисквита срезать боковые корочки. От меньше стороны бисквита отрезать прямоугольник таким образом, чтобы из оставшегося пласта получился квадрат (отрезанный кусок будет туловищем бабочки). Оставшийся квадрат разрезать по диагонали на два одинаковых треугольника, у каждого из которых от прямого угла отрезать по треугольнику со стороной около 4 см (срезы будут местами крепления крыльев к туловищу бабочки). Сложить торт с форме бабочки и с помощью острого ножа придать красивую форму туловищу и крыльям, а также при необходимости срезать неровности на поверхности пласта бисквита.
6. Желатин замочить в 100 мл (1/2 стакана) немного тёплой воды на 20 минут. Когда он набухнет, прогреть его на огне до полного растворения, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Две столовые ложки желатина отложить для смазывания фруктов.
7. В небольшой глубокой миске взбить миксером три яичных белка до плотной устойчивой пены. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар. Аккуратно, при постоянном помешивании, соединить взбитые белки и подогретый желатин. Обмазать торт приготовленным кремом и поставить в холодильник на 1 час.
8. В это время очистить все фрукты, нарезать тонкими пластинами, дольки бананов и груши сбрызнуть лимонным соком. Красиво уложить фруктовые пластинки на охлажденную белковую прослойку торта. С помощью кисточки оставшимся желатином смазать выложенные фрукты сверху фрукты и поставить торт в холодильник до подачи на стол, минимум на 1 час.
7. В небольшой глубокой миске взбить миксером три яичных белка до плотной устойчивой пены. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар. Аккуратно, при постоянном помешивании, соединить взбитые белки и подогретый желатин. Обмазать торт приготовленным кремом и поставить в холодильник на 1 час.
Комментариев нет:
Отправить комментарий