пятница, 28 сентября 2012 г.

Куриная печень в тесте

Куриная печень в тесте. Китайская кухня

9 из 10 баллов. Очень вкусно и сытно

Приготовление 45 мин.
2 порции.

Ингредиенты:
300 г куриной печени
соль
молотый красный перец
5 ст.л. пшеничной муки
1-2 яйцо
5-6 ст.л. растительного масла
3 средних луковицы
1 стакан куриного бульона
1/2 стакана молока

Приготовление:
1. Куриную печень вымыть и разрезать каждую на 2-3 части, в зависимости от величины. Обвалять каждый кусочек в смеси соли и перца, оставить на 10 минут. Затем обвалять в муке.
2. Яйцо взбить. Макать каждый кусочек печени в яйцо, а затем вновь в муку, чтобы получился ровный слой панировки.


3. На сковороде разогреть растительное масло и аккуратно обжарить на нём кусочки печени, чтобы образовалась хрустящая корочка. Обжаренные кусочки в кляре перекладывать из сковороды в отдельную посуду.


4. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Куриный бульон смешать с молоком. Развести в смеси 1 ст.л. муки. В сковороду, где жарилась печень, выложить лук и обжарить до зарумянивания, затем влить бульон с молоком. Посолить, поперчить и на слабом огне довести до кипения.

5. Выложить в сковороду кусочки печени и тушить до загустения соуса и готовности печени, около 25 минут. Готовую печень с полукольцами лука разложить по тарелкам, полить соусом и подавать к столу горячей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий