суббота, 22 сентября 2012 г.

Тальерини с простым сладким томатным соусом и креветками от Джейми Оливера

Тальерини с простым сладким томатным соусом и креветками от Джейми Оливера

8 из 10 баллов. Интересный вариант пасты с морепродуктами: сливочный вкус хорошо дополняется кислинкой лимона и терпкостью коньяка.

Приготовление 1 ч.
4 порции.

Ингредиенты:
8 небольших сливовидных томатов
соль
свежемолотый черный перец
3 ст.л. сливочного масла
оливковое масло «экстра вирджин»
300 г мелких креветок
1 зубчик чеснока
1 лимон
2 стопки коньяка
150 мл жирных сливок
400 г тальерини (можно заменить на тальятелле или другую яичную лапшу)
1/2 пучка петрушки

Приготовление:
1. Креветки очистить, при необходимости удалив кишечную вену. У петрушки отделить листья от стеблей (стебли не понадобятся) и крупно их нарезать. Чеснок очистить и измельчить. С помощью мелкой тёрки снять с лимона верхний слой цедры, не затрагивая белую прослойку, после чего выжать сок из мякоти.
2. У помидоров вырезать твердую сердцевину (место, где крепилась веточка), с другой стороны сделать неглубокий крестообразный надрез и опустить в кипящую воду на 30 секунд, пока кожица не начнет с легкостью отходить от мякоти. Очистить таким образом помидоры от кожицы и нарезать небольшими кубиками.


3. Для лапши поставить закипать кастрюлю с подсоленной водой. В другую кастрюлю или сотейник с толстым положить 2 ст.л. сливочного масла и капнуть немного оливкового масла. Когда масло растопится, добавить креветки, чеснок, лимонную цедру, кусочки помидоров и обжарить их в течение 1-2 минут.


4. Влить в кастрюлю с креветками коньяк (при желании его можно поджечь). Добавить сливки и дать смеси  покипеть 2-3 минуты, после чего снять кастрюлю с огня. Приправить получившийся соус солью, перцем и лимонным соком.


5. В закипевшую подсоленную воду выложить пасту и готовить согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовую пасту на дуршлаг, после чего поместить её обратно в кастрюлю, добавить крупно нарезанные листья петрушки, 1 ст.л. сливочного масла и, закрыв крышкой, хорошо потрясти содержимое кастрюли, чтобы паста равномерно промаслилась и не слиплась. Если к моменту готовности пасты соус остыл, то разогреть его еще раз.


6. Готовую пасту разложить по глубоким тарелкам, залить соусом и сразу же подавать к столу. Предполагается, что после подачи каждый размешивает пасту с соусом в своей тарелке самостоятельно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий