7 из 10 баллов. Хорошие клёцки, которые можно подавать не только со сметаной, но и с любым другим любимым соусом (грибным, мясным, луково-сливочным и т.д.). Можно использовать в качестве гарнира к мясу, например тушеному.
Подготовка 2 ч. Приготовление 2 ч.
2 порции.
Ингредиенты:
4 средних картофелины
2-3 ст.л. оливкового масла
1 стакан пшеничной муки
1 сырой яичный желток
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
соль
молотый чёрный перец
3-4 ст.л. сметаны
Приготовление:
1. Картофель вымыть, обсушить, наколоть вилкой в нескольких местах, выложить в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, встряхнув форму, чтобы каждая картофелина равномерно им покрылась. Запекать картофель в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 1 часа.
2. Вынуть картофель из духовки и дать ему слегка остыть, после чего разрезать его пополам и извлечь горячую мякоть ложкой. Мякоть размять в пюре, добавить муку, желток, мускатный орех, соль, перец и замесить тесто. Если оно липнет к рукам — добавить еще немного муки. В зависимости от используемой муки может быть и такое, что тесто не склеивается — тогда добавить 1/2 - 1 ст.л. воды.
3. Разделить картофельное тесто на 3-4 части, каждую из которых раскатать в колбаски и порезать небольшими кусочками в 3-4 см толщиной. Выложить на посыпанную мукой доску, накрыть салфеткой и дать постоять пару часов в холодильнике.
4. В кастрюле вскипятить воду, подсолить и выложить в неё ньокки. Варить 4-5 минут, после чего переложить шумовкой всплывшие ньокки на блюдо и подавать к столу горячими со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий