понедельник, 3 сентября 2012 г.

Шоколадный пудинг из манной крупы

Шоколадный пудинг из манной крупы

8 из 10 баллов. Очень просто и вкусно.

Приготовление 3 ч.
3 порции

Ингредиенты:
1/3 стакана манной крупы
250 мл молока
250 мл сливок 10% жирности
40 г молочного шоколада
1/4 стакана сахарного песка
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. какао-порошка

Приготовление:
1. Вскипятить в кастрюльке молоко, добавить сахар, сливочное масло, какао-порошок и поломанный на кусочки шоколад. Готовить, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится.


2. Всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая, манную крупу. Перемешать и варить до готовности, 2-3 минуты. Снять с огня.


3. Керамические или стеклянные порционные формочки (можно обычные небольшие стаканы с плоским дном) смочить холодной водой. Влить в них получившуюся смесь, при необходимости разравняв поверхность, и поставить в холодильник на 2-3 часа.


4. Аккуратно выложить порции пудинга на блюдца, полить сверху ягодным вареньем и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий