9 из 10 баллов. Неожиданно очень вкусное блюдо. Зеленый сметанный соус отлично дополняет немного сладковатый кукурузный привкус оладий.
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
400 г замороженной кукурузы
1 стакан молока
4/3 стакана пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
соус табаско
3-4 ст.л. растительного масла
Для заправки:
3 пера зеленого лука
4-5 веточек укропа
150 г сметаны
соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Приготовить сметанную заправку: зеленый лук и укроп измельчить. Перемешать зелень со сметаной, добавить соль и чёрный перец по вкусу.
2. Кукурузу выложить в кастрюлю с молоком, солью, перцем, соусом табаско и немного нагреть на слабом огне, помешивая, буквально 1-2 минуты. Выключить огонь и оставить размораживаться.
3. Всыпать в глубокую миску муку, в центре сделать углубление и разбить туда яйца. Добавить молоко со специями и кукурузой, размешать до состояния однородной массы с зёрнами кукурузы.
3. Всыпать в глубокую миску муку, в центре сделать углубление и разбить туда яйца. Добавить молоко со специями и кукурузой, размешать до состояния однородной массы с зёрнами кукурузы.
4. Разогреть в сковороде 1-1,5 ст.л. растительного масла. Выкладывать по 1 ст.л. теста на оладушек и обжаривать 4-5 минут до образования золотистой корочки. Перевернуть и жарить под крышкой еще 1-2 минуты. Повторить с оставшимся тестом, при необходимости подливая растительное масло. Готовые оладьи нужно сохранять тёплыми.
5. Выложить теплые оладьи на блюдо и сразу подавать к столу со сметанной заправкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий