среда, 5 сентября 2012 г.

Минестроне

Минестроне. Итальянская кухня

8 из 10 баллов. Простой и вкусный суп.

Приготовление 1 ч.
4 порции.

Ингредиенты:
150 г бекона
2 небольших моркови
150 г пастернака (можно заменить на 1 ст.л. сушеного пастернака, предварительно замоченного на 30 минут в тёплой воде)
1 маленький стебель лука-порея (нужна только белая часть)
2 небольших зубчика чеснока
1 ст.л. томатной пасты
1,2 л овощного бульона
1 стакан мелких макаронных изделий (колечек или звездочек)
400 г консервированной белой фасоли
соль
свежемолотый чёрный перец
2 ст.л. рубленого базилика

Приготовление:
1. Бекон нарезать крупными кусочками. Морковь и пастернак очистить и нарезать кубиками. Чеснок почистить и измельчить. Лук-порей хорошо промыть и нашинковать.


2. В кастрюле или сотейнике обжарить бекон, 7-9 минут. Если бекон очень жирный, то слить половину выделившегося жира (жир должен только слегка покрывать дно кастрюли).


3. Выложить в кастрюлю нарезанные овощи и слегка обжарить их, около 5 минут.


4. Томатную пасту развести в 2 ст.л. воды. Добавить разведенную томатную пасту в кастрюлю, влить бульон, довести до кипения и варить 5 минут.


5. Положить в кастрюлю макаронные изделия и варить согласно инструкции на упаковке, после чего добавить в суп фасоль, предварительно слив жидкость из банки.
6. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать суп рубленым базиликом и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий