воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Жаркое из кролика

Жаркое из кролика. Французская кухня

8 из 10 баллов.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1 тушка кролика, около 1 кг
5-6 ст.л. растительного масла
100 г бекона
12 маленьких луковиц
2-3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
1 стакан сухого белого вина
200 г свежих шампиньонов
2 ст.л. томатной пасты

Приготовление:
1.  Лук и чеснок очистить. Три луковицы, весь чеснок и петрушку мелко порубить.
2. Кролика вымыть, обсушить, разделать на порционные куски, при необходимости удалив сухожилия и плёнки. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Бекон нарезать ломтиками и несколько минут обжаривать в кастрюльке.


3. Выложить на бекон куски кролика. Высыпать в кастрюлю нарезанный лук, чеснок и зелень. Положить оставшиеся луковицы целиком. Обжаривать 1 минуту.


4. Залить белым вином, если жидкости будет мало — долить воды. Тушить около 1 часа, после чего удалить целые луковицы.

5. Грибы промыть, почистить, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Томатную пасту развести в 2-3 ст.л. бульона из кастрюли с кроликом.


6. Грибы и томатную пасту добавить в кастрюлю, тушить до полной готовности около 15-20 минут. Мясо подавать к столу, полив соусом, в котором оно готовилось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий