пятница, 28 сентября 2012 г.

Творожная запеканка с курагой

Творожная запеканка с курагой

8 из 10 баллов. Хорошая ароматная творожная запеканка на завтрак.

Подготовка 12 ч. Приготовление 40 мин.
6 порций

Ингредиенты:
350 г кураги
500 г нежирного творога
150 г натурального йогурта
50 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
1/2 стакана сахарного песка
3 яйца
3 ст.л. манной крупы
1 лимон
2 ч.л. разрыхлителя
50 г крупномолотого миндаля
щепотка соли

Приготовление:
1. Курагу залить холодной водой и оставить замачиваться на 12 часов. Затем слить воду, обсушить курагу на бумажном полотенце и нарезать её небольшими брусочками.

2. Поставить духовку разогреваться до 175 градусов. С помощью мелкой тёрки снять с лимона верхний желтый слой цедры. Творог слегка взбить погружным блендером до однородности. Сливочное масло размягчить, смешать с сахарным песком, солью, яйцами, творогом, йогуртом и цедрой.


3. Смешать с разрыхлителем манную крупу. Добавить в манку нарезанную курагу и перемешать.


4. Тщательно смешать манку с абрикосами и творожную массу.


5. Круглую форму диаметром 24-26 см смазать маслом, выложить творожную массу, разровнять мокрым ножом и посыпать крупно молотым миндалем.


6. Поставить форму с творожной массой в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекать до готовности и золотистого цвета, около 1 часа. Готовность можно проверить, воткнув в запеканку деревянную палочку или зубочистку — она должна выходить сухой.


7. Готовую запеканку выложить на блюдо, слегка остудить и подавать к столу, при желании посыпав сахарной пудрой.

Комментарии:
Вместо кураги можно взять около 1 кг свежих абрикосов, очистив их от кожицы и косточек, после чего нарезав небольшими кубиками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий