воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Печенье кантуччи с кофе

Печенье кантуччи с кофе. Итальянская кухня

8 из 10 баллов. Вкусное печенье с гармоничным вкусом.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
6-8 порций.

Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
200 г очищенного миндаля
200 г сливочного масла
150 мл крепкого кофе
1,5 стакана сахара
2 яйца
горсть изюма
2 ст.л. какао-порошка
1 пакетик (10 г) разрыхлителя

Приготовление:
1. Влить кофе в небольшой сотейник, всыпать 1 стакан сахара и варить на среднем огне, пока жидкость не превратится в сироп, 5-7 минут.


2. Снять кофейный сироп с огня, добавить изюм и остудить, около 20 минут.


3. В тёплый кофейный сироп добавить какао-порошок и тщательно перемешать до однородности и полного растворения какао.


4. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло размягчить. Миндаль смолоть в комбайне или кофемолке в муку, перемешать его с оставшейся 1/2 стакана сахара, размягченным сливочным маслом и пшеничной мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить кофейный сироп и замесить тесто.

5. Выложить тесто на противень и разровнять его так, чтобы высота слоя не превышала 1,5 см.


6. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. После этого достать противень из духовки, разрезать пласт на квадраты или ромбы, немного остудить и опять вернуть тёплое печенье в духовку еще на 10-12 минут, до готовности.
7. Готовое печенье полностью остудить и подавать к столу.

Комментарии:
Печенье по этом рецепту получается с хрустящей корочкой, но немного рыхловатым внутри. Если хотите приготовить печенье ближе к классическим тосканским кантуччи (миндальным сухарикам), то держать в духовке нужно сначала 20 минут, а потом,  после разрезания на кусочки, еще 5 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий