8 из 10 баллов. Приятный скандинавский глинтвейн, который очень хорошо согревает.
Приготовление 45 мин.
3-4 порции
Ингредиенты:
1 бутылка сухого красного вина
1 стопка водки
1 палочка корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1 стакан очищенного миндаля
1/2 стакана тёмного изюма без косточек
3 ст.л. сахарного песка
Приготовление:
2. Миндаль порубить, изюм промыть. Всыпать орехи и изюм в кастрюлю с вином.
3. Добавить сахар и медленно нагреть напиток до полного растворения сахара.
4. Не доводя до кипения, прогреть вино в течение 6-7 минут.
5. Снять с огня и дать настояться в теплом месте, около 30 минут. Разлить глёгг в кружки, по желанию процедив через мелкое сито, и подавать к столу.
Комментарии:
Можно добавить в напиток 3-4 бутончика гвоздики, щепотку мускатного ореха, цедру цитрусовых — что больше нравится.
Комментарии:
Можно добавить в напиток 3-4 бутончика гвоздики, щепотку мускатного ореха, цедру цитрусовых — что больше нравится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий