воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Сациви из птицы

Сациви из птицы. Грузинская кухня

9 из 10 баллов. Очень вкусная холодная закуска. Будет еще вкуснее, если при подаче посыпать семенами граната.

Приготовление 5 ч.
6 порций

Ингредиенты:
1,5 кг филе курицы или индейки
2 средних луковицы
2 лавровых листа
2-3 бутончика гвоздики
400 г очищенных грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. хмели-сунели (либо уцхо-сунели, если есть)
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотого имеретинского шафрана
соль
молотый красный острый перец
белый винный уксус

Приготовление:
1. Филе курицы или индейки положить в кастрюлю, залить водой, добавить половинки очищенного лука, лавровый лист и гвоздику. Довести до кипения и варить до полуготовности, около 20 минут.


2. Вынуть птицу из бульона (бульон сохранить), разрезать на небольшие порционные куски, обжарить в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистой корочки (около 15-20 минут).


3. Орехи перебрать, измельчить в блендере до состояния однородной пасты. Чеснок очистить, измельчить. В ореховую массу добавить чеснок, хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец, хорошо перемешать.

4. Сохраненный бульон подогреть и постепенно развести им ореховую массу до желаемой консистенции (у нас ушло около 500-600 мл бульона до консистенции густой сметаны). Горячим ореховым соусом залить куски птицы.


5. Когда блюдо остынет, добавить уксус по вкусу и дать настояться от 4 до 10 часов.

2 комментария:

  1. Добавить уксус по вкусу...А сколько? Будьте любезны, добавили вы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пару столовых ложек. Кому-то может захотеться больше

      Удалить