9 из 10 баллов. Очень вкусная холодная закуска. Будет еще вкуснее, если при подаче посыпать семенами граната.
Приготовление 5 ч.
6 порций
Ингредиенты:
1,5 кг филе курицы или индейки
2 средних луковицы
2 лавровых листа
2-3 бутончика гвоздики
400 г очищенных грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. хмели-сунели (либо уцхо-сунели, если есть)
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотого имеретинского шафрана
соль
молотый красный острый перец
белый винный уксус
Приготовление:
1. Филе курицы или индейки положить в кастрюлю, залить водой, добавить половинки очищенного лука, лавровый лист и гвоздику. Довести до кипения и варить до полуготовности, около 20 минут.
2. Вынуть птицу из бульона (бульон сохранить), разрезать на небольшие порционные куски, обжарить в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистой корочки (около 15-20 минут).
3. Орехи перебрать, измельчить в блендере до состояния однородной пасты. Чеснок очистить, измельчить. В ореховую массу добавить чеснок, хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец, хорошо перемешать.
4. Сохраненный бульон подогреть и постепенно развести им ореховую массу до желаемой консистенции (у нас ушло около 500-600 мл бульона до консистенции густой сметаны). Горячим ореховым соусом залить куски птицы.
5. Когда блюдо остынет, добавить уксус по вкусу и дать настояться от 4 до 10 часов.
Добавить уксус по вкусу...А сколько? Будьте любезны, добавили вы?
ОтветитьУдалитьПару столовых ложек. Кому-то может захотеться больше
Удалить