воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Тортилья с чоризо

Тортилья с чоризо. Испанская кухня

8 из 10 баллов. Вкусно, быстро и сытно.

Приготовление 35 мин.
2 порции

Ингредиенты:
3 яйца
250 г картофеля
1 средняя красная луковица
100 г колбасы чоризо
1 зубчик чеснока
2-3 веточки петрушки
4 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Картофель и лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Петрушку и чеснок мелко нарезать.


2. В глубокой сковороде диаметром 20-22 см на среднем огне разогреть 3 ст.л. оливкового масла, обжарить в нём картофель, около 10 минут. Добавить кубики лука, слегка посолить, поперчить и обжаривать до готовности картофеля, 5-7 минут.
3. Чоризо нарезать небольшими ломтиками, добавить к картофелю. Выложить в сковороду нарезанные петрушку и чеснок. Осторожно перемешивая, чтобы картошка не развалилась, обжаривать всё вместе 2 минуты. Переложить содержимое сковороды на тарелку и слегка остудить.


4. В большой глубокой миске слегка взбить яйца, посолить, поперчить. Добавить немного остывший обжаренный картофель, аккуратно перемешать.
5. Сковороду протереть бумажным полотенцем, разогреть в ней немного оливкового масла и выложить яично-картофельную смесь на сковородку. Жарить на среднем огне, периодически слегка раздвигая в разных местах картошку, чтобы яйца прожаривались равномерно.


6. Когда яйца будут почти готовы, убавить огонь до слабого, подождать, пока тортилья подрумянится снизу, после чего накрыть её слегка смазанной маслом тарелкой и перевернуть. Жарить около 2 минут, пока другая сторона слегка не подрумянится.


7. Переложить тортилью на плоскую тарелку и подавать к столу.

Комментарии:
Для тортильи лучше брать картошку твёрдых сортов, чтобы кусочки сохраняли форму.

Комментариев нет:

Отправить комментарий