8 из 10 баллов.
Приготовление 4-5 ч.
4 порции.
Ингредиенты:
6 крупных сладких перцев
3 зубчика чеснока
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Перцы помыть, удалить плодоножки, разрезать пополам, удалить семена и белые мягкие перегородки.
2. Полить противень оливковым маслом. Выложить на него перцы и запекать в разогретой до 160 градусов духовке (лучше всего в режиме «конвекция + гриль»), примерно 40 минут.
3. Вынуть готовые перцы из духовки, снять кожицу и нарезать мякоть соломкой. Чеснок раздавить и порубить, либо растереть в ступке с солью и черным перцем.
4. Выложить перцы в плоскую посуду, приправить чесноком с солью и перцем и полностью залить оливковым маслом, чтобы перцы могли его впитать. Поставить в холодильник на 3-4 часа, после чего подавать к столу. Можно переложить перцы в банку и хранить в холодильнике несколько дней.
Комментарии:
В классическом рецепте используются именно красные перцы, но для красоты можно использовать и красные, и желтые, но только не зелёные (они слишком жесткие даже после длительного запекания).
Комментарии:
В классическом рецепте используются именно красные перцы, но для красоты можно использовать и красные, и желтые, но только не зелёные (они слишком жесткие даже после длительного запекания).
Комментариев нет:
Отправить комментарий