воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Зимний салат из зеленых помидоров

Зимний салат из зеленых помидоров. Грузинская кухня

8 из 10 баллов. Простой и вкусный салат. Можно подавать как в виде отдельной холодной закуски на праздничный стол, так и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Приготовление 2 ч.
Около 1 литра салата

Ингредиенты:
1 кг зелёных помидоров
200 г сладкого перца
100 г острого зеленого стручкового перца
300 г лука
1 небольшой пучок кинзы
4-5 зубчиков чеснока
20 г очищенных грецких орехов
40 мл хорошего винного уксуса
1/2 стакана нерафинированного подсолнечного масла

Приготовление:
1. Помидоры разрезать на 4 части, удалить жидкость с семенами, получившуюся мякоть нарезать кубиками.

2. Перцы, лук, чеснок очистить и измельчить. Чеснок с солью и кинзой истолочь в ступке в кашицу.


3. Грецкие орехи истолочь в ступке (не нужно измельчать в мясорубке или блендере, поскольку в этом блюде контакт орехов с металлом особенно нежелателен).


4. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить все приготовленные ингредиенты, перемешать и тушить на слабом огне до готовности, 20 минут. Затем влить уксус, разложить салат по стерилизованным баночкам и закрыть крышками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий