8 из 10 баллов. Простой и вкусный салат. Можно подавать как в виде отдельной холодной закуски на праздничный стол, так и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Приготовление 2 ч.
Около 1 литра салата
Ингредиенты:
1 кг зелёных помидоров
200 г сладкого перца
100 г острого зеленого стручкового перца
300 г лука
1 небольшой пучок кинзы
4-5 зубчиков чеснока
20 г очищенных грецких орехов
40 мл хорошего винного уксуса
1/2 стакана нерафинированного подсолнечного масла
Приготовление:
1. Помидоры разрезать на 4 части, удалить жидкость с семенами, получившуюся мякоть нарезать кубиками.
3. Грецкие орехи истолочь в ступке (не нужно измельчать в мясорубке или блендере, поскольку в этом блюде контакт орехов с металлом особенно нежелателен).
4. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить все приготовленные ингредиенты, перемешать и тушить на слабом огне до готовности, 20 минут. Затем влить уксус, разложить салат по стерилизованным баночкам и закрыть крышками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий