8 из 10 баллов. Вкусное и простое блюдо из мясного фарша на праздничный стол.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций.
Ингредиенты:
1 кг говяжьего фарша
1 небольшой кочан цветной капусты
250 г белого хлеба
1/2 л молока
2 яичных белка
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшая морковка
1 небольшой пучок петрушки
растительное масло для обжаривания
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. У цветной капусты удалить жесткий конец стебля, головку разобрать на крупные соцветия, положить их в кипящую подсоленную воду и варить 7-8 минут. Откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.
2. Хлеб нарезать кусками, срезать с него корки и замочить мякиш в молоке на 5 минут, после чего отжать и добавить в миску с фаршем.
3. Петрушку, лук, морковь и чеснок измельчить. Обжарить лук, морковь и чеснок в растительном масле на среднем огне, 4-5 минут. Добавить вместе с маслом в мясной фарш.
4. Белки взбить в пышную пену и частями, осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх, ввести в фарш. Посолить, поперчить, добавить зелень петрушки и еще раз аккуратно перемешать.
5. Прямоугольную форму для запекания смазать маслом и застелить промасленным пергаментом. Выложить 2/3 фарша, аккуратно вдавить в него соцветия капусты и, слегка приминая, выложить вокруг соцветий оставшийся фарш. Разровнять, накрыть пергаментом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности на 45-50 минут. За 10 минут до готовности снять пергамент, чтобы запеканка подрумянилась.
6. Дать готовой запеканке немного остыть, разрезать на ломтики и подавать к столу.
Ну сколько у Вас таланта и фантазии!!!!! Просто от созерцания можно захлебнуться слюной! Гениально! Молодцы! Очень красиво!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Мы старались.
ОтветитьУдалить