воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Суп «Конти»

Суп «Конти». Французская кухня

8 из 10 баллов. Простой и лёгкий чечевичный суп-пюре.

Приготовление 1 ч.
2 порции

Ингредиенты:
250 г чечевицы
соль
1 стакан молока
молотый чёрный перец
2 ст.л. сливочного масла
1 сырой яичный желток
1/2 пшеничного хлеба (батона)

Приготовление:
1. Чечевицу промыть, перебрать, засыпать в кастрюлю с холодной водой, посолить по вкусу и варить до готовности согласно инструкции на упаковке, около 30 минут.


2. Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг (отвар сохранить), после чего измельчить в пюре погружным блендером или протереть через сито.
3. Чечевичное пюре выложить в кастрюлю, поставить на средний огонь. Разбавить горячим молоком до густоты сметаны (если молока недостаточно, долить чечевичного отвара). Добавить соль, перец по вкусу и 1 ст.л. сливочного масла. Снять с огня и осторожно вмешать в суп яичный желток.


4. У белого хлеба срезать корки, нарезать мякиш небольшими кубиками. В сковороде на среднем огне растопить оставшееся сливочное масло и обжарить на нем хлебные кубики до золотистой корочки.


5. Суп подавать горячим, посыпав поджаренными сухариками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий