воскресенье, 17 июня 2012 г.

Кольца кальмаров со сладкими перцами в азиатском стиле


8 из 10 баллов.

Приготовление 30 мин. 
4 порции.

Ингредиенты:
600 г очищенных кальмаров
3 сладких перца разного цвета
1 крупная луковица (желательно красная)
4 ст.л. нерафинированного арахисового масла
1 ч.л. с горкой молотой паприки
щепотка молотого кайенского перца
1/2 ч.л. молотого белого перца
1/2 ч.л. молотой зиры
соль

Приготовление:
1. Тушки кальмаров порезать кольцами шириной 1 см.


2. С перцев срезать верхушки и удалить сердцевины, мякоть также нарезать кольцами шириной 1 см. Лук очистить и нарезать кружками.


3. Разогреть в большой широкой сковороде 3 ст.л. арахисового масла. На сильном огне под крышкой обжарить лук и перцы в течение 5 минут. Снять крышку и жарить еще 5 минут.


4. Добавить паприку, зиру, кайенский и белый перцы, посолить, уменьшить огонь и готовить, помешивая, 1-2 минуты.
5. Добавить в сковороду кольца кальмаров, сбрызнуть 1 ст.л. арахисового масла, перемешать и готовить на небольшом огне 4-5 минут. Сразу же подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий