8 из 10 баллов. Очень вкусные булочки, которые тяжело не съесть все сразу.
Приготовление 2,5 ч.
5 порций.
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
200 мл сыворотки
2 яйца
2 ч.л. ванильного сахара
10 г сухих дрожжей
150 г сахарного песка
1 ч.л. соли
100 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
молотая корица
Приготовление:
1. Сыворотку подогреть и развести в ней дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и оставить до появления пены.
2. Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, оставив немного для смазывания, перемешать. Добавить сыворотку, растительное масло, перемешать.
3. Добавить муку и хорошо вымешать. Муку нужно подсыпать постепенно, регулируя консистенцию теста: тесто должно быть мягким и отлипать от рук.
5. Тесто разделить на части, с которым удобно работать. Раскатать пласт теста, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей, свернуть рулетом. Нарезать кусочками толщиной по 3-4 см и выложить на противень, выстланный пекарской бумагой. Выкладывать рулетики вертикально, слегка расправляя сверху, чтобы получались подобия розочек. Смазать яйцом.
6. Дать булочкам постоять 15 минут, после чего поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекать 15-20 минут до готовности и румяной корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий