вторник, 26 июня 2012 г.

Протёртый рыбный суп (кубинская кухня)


8 из 10 баллов. Вкусно. Все ингредиенты хорошо сочетаются.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций.

Ингредиенты:
600 г трески (без головы)
2 средних луковицы
2 средних моркови
2 л воды
1-2 лавровых листа
5 горошин чёрного перца
3 ст.л. пшеничной муки
3 ст.л. сливочного масла
2 средних картофелины
1 стакан замороженного зелёного горошка
1,5 стакана молока
1 пучок петрушки

Приготовление:
1. Рыбу почистить, отрезать хвост, нарезать на куски. Одну луковицу и одну морковь почистить.
2. В кастрюлю влить воду, положить туда рыбу, довести до кипения, снять пену, положить целиком лук и морковь, лавровый лист и перец горошком, варить 30 минут на слабом огне.
3. Снять суп с огня, слегка остудить. Достать рыбу, удалить кости и измельчить в блендере до состояния пюре.
4. Рыбный бульон процедить, специи, морковь и лук выбросить. В отдельную посуду влить 1 стакан бульона, добавить муку и сливочное масло, хорошо размешать. Влить смесь в кастрюлю с оставшимся бульоном, перемешать.
5. Почистить картофель, оставшиеся лук и морковь, нарезать всё небольшими кусочками. Поставить суп на огонь, довести до кипения, всыпать картофель, зелёный горошек, лук и морковь, посолить и поперчить по вкусу. Варить на слабом огне 15 минут.
6. Влить в суп молоко, перемешать и варить еще 5-6 минут.
7. Петрушку вымыть, мелко нарубить. При подаче посыпать суп зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий