воскресенье, 3 июня 2012 г.

Паровой омлет с проростками


7 из 10 баллов. Неплохой полезный завтрак. Можно готовить с любыми овощами по вашему выбору. Вместе с проростками можно добавить зелень или посыпать ею уже готовое блюдо.

Приготовление 1 ч. 
2-3 порции.

Ингредиенты:
3 яйца
3 средних шампиньона
1 средняя морковка
50 г зеленого горошка
50 г проростков (мы использовали фасолевые)
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. муки (если есть, то лучше кукурузной)

Приготовление:
1. Морковь очистить и нарезать кружочками. Шапминьоны промыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить овощи в пароварку и готовить 10 минут.


2. Добавить в пароварку к овощам зеленый горошек и готовить еще 5 минут.


3. Переложить овощи в жаропрочную форму. Добавить проростки и перемешать.
4. Взбить венчиком яйца со 100 мл воды, соевым соусом и мукой.


5. Влить яичную массу к овощам и поставить форму в пароварку. Готовить, пока жидкость не схватится, в течение 20-30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий