суббота, 30 июня 2012 г.

Чай по-вьетнамски

Чай по-вьетнамски

7 из 10 баллов.

Приготовление 1 ч.
2 порции.

Ингредиенты:
1,5 стакана воды
2 ч.л. чёрного листового чая
сахар (желательно коричневый тростниковый)
1 спелый персик
1/2 апельсина
50 г мякоти ананаса
2 рюмки светлого рома

Приготовление:
1. Вскипятить воду, залить ею чай и дать настояться под крышкой. Добавить в чай сахар по вкусу (желательно сделать послаще), размешать до его растворения и хорошо охладить в морозильной камере (около 40 минут).


2. Персик помыть, очистить от кожицы, удалить косточку. Апельсин очистить от кожуры. Персик, апельсин и ананас нарезать небольшими кусочками.


3. Выложить фрукты в миску, полить ромом и оставить на 10-15 минут.


4. В широкие стаканы разложить фрукты, залить холодным чаем и подавать с соломинкой и ложечкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий