суббота, 23 июня 2012 г.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Рулет из лаваша с красной рыбой

9 из 10 баллов. Превосходная и очень сытная рыбная закуска к праздничному столу

Приготовление 30 мин. 
7 порций.

Ингредиенты:
1 лист тонкого лаваша
200 г слабосоленой форели
200 г плавленного сливочного сыра (President, Viola и т.д.)
небольшой пучок укропа
небольшой пучок зеленого лука
1 ст.л. сока лимона
1 ст.л. тёртой цедры лимона
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Смешать сливочный сыр с мелко нарубленным укропом, зеленым луком, соком и цедрой лимона. Форель нарезать тонкими пластинками.


2. Промазать лаваш сливочным сыром с зеленью. Разложить по всей длине пластины форели, посыпать перцем.


3. Свернуть в плотный рулет (сворачивать вокруг длинной стороны кусочков рыбы), дать постоять при комнатной температуре 10 минут.


4. Нарезать рулет кусками шириной около 3 см и уложить их на блюдо срезом вверх. Подавать рулет к столу желательно в течение часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий