воскресенье, 17 июня 2012 г.

Оладушки на сыворотке


7 из 10 баллов.

Приготовление 45 мин. 
6 порций.

Ингредиенты:
1/2 л сыворотки
1/2 ч.л. соли
2-3 ст.л. сахара
3-3,5 стакана муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/4 ч.л. ванилина
нерафинированное подсолнечное масло

Приготовление:
1. Сыворотку подогреть. Добавить соль, сахар и перемешать.


2. Всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны (чтобы не растекалось на сковороде). При необходимости добавить ещё муку. Добавить кардамон, ванилин, соду и хорошо перемешать.


3. Выпекать оладушки в сковороде на разогретом подсолнечном масле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий