8 из 10 баллов.
Приготовление 20 мин.
4 порции.
Ингредиенты:
500 г сметаны жирностью 25%
250 г зефира
горсть любых жареных орехов (мы взяли сырой миндаль и обжарили его на сухой сковороде)
Приготовление:
2. Охлажденную сметану налить в чашу блендера, взбивать в течение 1 минуты. Понемногу добавляя разломанный на кусочки зефир, продолжать взбивать, пока масса не загустеет и не приобретет однородную консистенцию густого крема. Добавить орехи и еще раз взбить.
3. Готовый мусс выложить в креманки или бокалы для мартини и подавать сразу, либо предварительно охладить для большего загустения. Если оставить в морозилке на ночь, то получится вкусное мороженое.
Комментариев нет:
Отправить комментарий