пятница, 22 июня 2012 г.

Мусс из зефира


8 из 10 баллов. 

Приготовление 20 мин. 
4 порции.

Ингредиенты:
500 г сметаны жирностью 25%
250 г зефира
горсть любых жареных орехов (мы взяли сырой миндаль и обжарили его на сухой сковороде)

Приготовление:
1. Зефир разломать на небольшие кусочки.


2. Охлажденную сметану налить в чашу блендера, взбивать в течение 1 минуты. Понемногу добавляя разломанный на кусочки зефир, продолжать взбивать, пока масса не загустеет и не приобретет однородную консистенцию густого крема. Добавить орехи и еще раз взбить.


3. Готовый мусс выложить в креманки или бокалы для мартини и подавать сразу, либо предварительно охладить для большего загустения. Если оставить в морозилке на ночь, то получится вкусное мороженое.

Комментариев нет:

Отправить комментарий