четверг, 28 июня 2012 г.

Томатный суп с хлебом «Паппа аль помодоро»


8 из 10 баллов.

Приготовление 45 мин. 
4 порции.

Ингредиенты:
300 г черствого сдобного хлеба (мы взяли батон и слегка подсушили его в духовке)
800 г рубленых помидоров в собственном соку
1 средняя луковица
5 зубчиков чеснока
1 средний пучок базилика
50 г выдержанного овечьего сыра пекорино (можно заменить на пармезан)
щепотка паприки
1/2 ч.л. сушеного базилика
горсть хороших маслин
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло "экстра вирджин"
щепотка смеси прованских пряных трав
1 лавровый лист
2 чайных ложки черного перца горошком

Приготовление:
1. Приготовить бульон: вскипятить 2 стакана воды с двумя раздавленными зубчиками чеснока, прованскими травами, лавровым листом и перцем горошком. Варить 7 минут, после чего бульон процедить.


2. Приготовить заправку: маслины очень мелко нарезать. Листья базилика и 1 зубчик чеснока растолочь в ступке в пасту. Смешать эту пасту с маслинами.


3. Нарезать хлеб крупными кубиками, положить в миску и залить бульоном.


4. Лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока измельчить и обжарить на среднем огне в кастрюле с толстым дном в 3 ст.л. оливкового масла в течение 5 минут.


5. Добавить в кастрюлю сушеный базилик и помидоры вместе с соком. Готовить 5 минут.


6. Добавить в кастрюлю хлеб с бульоном, уменьшить огонь и готовить, помешивая, 10 минут.


7. Приправить суп 2-3 ст.л. оливкового масла, солью, паприкой и свежемолотым чёрным перцем. Готовить еще 5 минут, после чего разлить по тарелкам (суп должен быть густым), положить по ложке заправки, полить оливковым маслом, посыпать тертым сыром и сразу подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий