7 из 10 баллов.
Приготовление 30 мин.
1-2 порции.
Ингредиенты:
250 г филе кальмара
2-3 зубчика чеснока
2 стебля сельдерея
1/4 сладкого перца
1 ст.л. растительного масла
1/2 стакана воды
1,5 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. сахарного песка
соль
Приготовление:
1. Филе кальмара промыть, снять кожицу, острым ножом с одной стороны сделать надрезы в виде решётки. Нарезать филе кусочками длинной 3-4 см.
2. Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками. Стебли сельдерея промыть, удалить жёсткие волокна, нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец нарезать крупными кусочками.
3. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём чеснок до лёгкого золотистого оттенка.
4. Выложить в сковороду кусочки кальмара, сельдерея и сладкого перца, влить воду и соевый соус, добавить сахар и посолить по вкусу. Готовить на сильном огне, помешивая, 3-4 минуты.
5. Снять сковороду с огня, немного охладить и разложить салат на тарелки. Подавать к столу тёплым, полив соусом со сковороды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий