воскресенье, 17 июня 2012 г.

Плацинда с луком и яйцом


8 из 10 баллов. Вкусный пирог, особенно если есть с молоком :)

Приготовление 1 ч. 30 мин.
5 порций.

Ингредиенты:
5 яиц
1 стакан воды
соль
3-4 стакана пшеничной муки
100 г сливочного масла
4 сваренных вкрутую яйца
1 стакан мелко нарезанного зелёного лука

Приготовление:
1. Яйца взбить в миске, влить воду, подсолить по вкусу, хорошо перемешать, добавить просеянную муку и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут. Сливочное масло растопить.


2. Яйца почистить, мелко нарубить, смешать с луком, посолить по вкусу.


3. Масло растопить. Тесто разделить на 3 равные части, каждую раскатать в тонкую лепёшку.
4. Выложить первую лепёшку на противень, обильно смазать сливочным маслом, ровным слоем выложить на неё половину начинки.


5. Накрыть начинку второй лепёшкой, смазать маслом, выложить вторую половину начинки и закрыть третьей лепёшкой. Смазать поверхность плацинды маслом, края тщательно защипать.


6. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать плацинду до румяной корочки. Подавать к столу горячей, нарезав квадратами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий