вторник, 26 июня 2012 г.

Рис с овощами и креветками


8 из 10 баллов.

Приготовление 45 мин.
2-3 порции.

Ингредиенты:
300 г пропаренного риса (либо 200 г обычного, желательно типа «жасмин», чтобы не получилась каша)
1/2 банки консервированной кукурузы
250 г креветок
соль
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
2-3 пёрышка зелёного лука
1 небольшая морковь
1/2 красного сладкого перца
1/2 зелёного сладкого перца
1 ч.л. порошка карри

Приготовление:
1. Рис залить водой и варить до готовности (около 20 минут), немного охладить. С кукурузы слить жидкость.


2. У креветок удалить головы и панцири (если креветки крупные — удалить также кишечную вену). Бланшировать креветки в слегка подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем немного охладить, нарезать небольшими кусочками.


3. Яйца взбить, чуть подсолить. На слегка (!) смазанной растительным маслом большой сковороде испечь поочерёдно два тонких омлета, снять со сковороды и немного охладить.


4. Зелёный лук промыть и мелко нарубить.


5. Морковь почистить, сладкий перец помыть, удалить семена и перегородки. Нарезать морковь и перец брусочками, а затем — маленькими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, потушить на нём морковь и сладкий перец до мягкости (5-7 минут), после чего переложить в миску.


6. Добавить к моркови и перцу в миску зелёный лук, креветки и кукурузу. Хорошо перемешать.


7. Выложить в сковороду рис, добавить карри, прогреть 1-2 минуты. Добавить овощи с креветками, перемешать и прогреть еще 2-3 минуты.


8. В две глубокие (!) миски выложить по омлету, на него — рис с овощами. Слегка утрамбовать и перевернуть на плоские тарелки. Надрезать омлет сверху крестообразно, отогнуть уголки и подавать к столу с соевым соусом в отдельной посуде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий