понедельник, 4 июня 2012 г.

Салат из проростков


7 из 10 баллов. Нори делает вкус салата очень приятным, потому класть его стоит не боясь.

Приготовление 30 мин. 
2-3 порции.

Ингредиенты:
2 горсти разных проростков (золотистая фасоль, подсолнечник, горчица)
3 средних огурца
10-15 помидоров черри
1 крупное авокадо
1 зубчик чеснока
1 большой лист нори
светлый соевый соус
сок 1 небольшого лимона
2 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
морская соль

Приготовление:
1. Нори разломать на небольшие кусочки и смолоть в кофемолке.


2. Для заправки измельчить чеснок. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, ложкой вынуть мякоть и положить её в блендер. Влить лимонный сок, соевый соус (от 1 до 3 ст.л. по вкусу), добавить чеснок и измельчить до однородности. Не выключая блендер, влить оливковое масло. Если заправка кажется слишком густой, добавить немного тёплой воды.


3. Огурцы очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими кубиками. Помидоры черри разрезать на четвертинки.


4. Смешать в миске огурцы, черри и проростки. Полить заправкой, перемешать, разложить по тарелкам и приправить нори и солью по вкусу. Сразу подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий