8 из 10 баллов. Если найдете рис арборио, то учтите, что его категорически нельзя мыть, т.к. вода смоет наружный слой крахмала, который придает блюду нежный, слегка сливочный вкус.
Приготовление 45 мин.
4 порции.
Ингредиенты:
300 г риса арборио (мы не нашли, потому взяли хороший краснодарский рис)
800-900 мл куриного или овощного бульона (рецепт здесь http://maxoness.blogspot.com/2012/02/blog-post_2627.html)
1/2 стакана белого сухого вина
1 стебель лука-порея (только белая часть)
300 г культивированных грибов (шампиньоны, вешенки)
1-2 зубчика чеснока
50 г тёртого пармезана
1,5 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной большого ножа. Разогреть в большой кастрюле с толстым дном оливковое масло, обжарить чеснок в течение 1 минуты и удалить его.
2. Всыпать в кастрюлю с чесночным маслом рис и готовить на сильном огне, помешивая, в течение 1 минуты.
2. Всыпать в кастрюлю с чесночным маслом рис и готовить на сильном огне, помешивая, в течение 1 минуты.
3. Параллельно в чистой кастрюле довести бульон до кипения и держать горячим на протяжении всего процесса приготовления ризотто.
5. Уменьшить огонь до средне-сильного, влить 1 половник бульона. Готовить, пока бульон не впитается, часто помешивая. Продолжать порциями добавлять бульон и готовить до полного впитывания, помешивая. Это займёт примерно 20 минут. Рис должен свариться, но в середине оставаться чуть твёрдым. Влить еще половину половника бульона, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
6. Пока готовится ризотто, порей промыть от песка и нарезать тонкими кольцами. Грибы нарезать не толстыми продольными ломтиками.
7. Разогреть в чистой сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5 минут. Добавить грибы и готовить на сильном огне еще 2-3 минуты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий