пятница, 29 июня 2012 г.

Вишневый суп


7 из 10 баллов.

Приготовление 6 ч.
6 порций

Ингредиенты:
700 г вишни без косточек (можно мороженой)
1 стакан сахара
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
2 бутона гвоздики
3 горошины черного перца
цедра 1 небольшого апельсина
цедра 1 лайма
цедра 1 лимона
листочки мяты для украшения, по желанию

Приготовление:
1. Положить в кастрюлю вишню, добавить сахар, 3,5 стакана холодной воды и довести до кипения, изредка помешивая. Добавить корицу, бадьян, гвоздику, перец и цедру цитрусовых (по возможности крупными кусочками). Закрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 2-2,5 часа.


2. Суп процедить в блендер, выбрать и добавить ягоды вишни и превратить в однородное пюре. Протереть пюре через сито в глубокую посуду, накрыть и поставить в холодильник на 3 часа.
3. Разлить холодный суп по тарелкам, при желании украсить листочками мяты и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий