7 из 10 баллов.
Приготовление 45 мин.
2 порции.
Ингредиенты:
4-5 ст.л. с горкой манки из цельной пшеницы
2 стакана молока или бутилированной воды
молотая корица
нерафинированное масло фундука или грецкого ореха для подачи
Для джема:
100 г мягкой кисло-сладкой кураги
1 небольшой лимон
сок и цедра 1 большого апельсина
мёд, по желанию
Приготовление:
1. Для джема мелко нарезать курагу, залить апельсиновым соком, оставить на 20 минут.
2. Нарезать очищенный лимон небольшими кусочками, смешать с курагой и апельсиновой цедрой. Измельчить в пасту блендером или мясорубкой. При желании можно добавить мёда по вкусу.
2. Нарезать очищенный лимон небольшими кусочками, смешать с курагой и апельсиновой цедрой. Измельчить в пасту блендером или мясорубкой. При желании можно добавить мёда по вкусу.
3. Для каши влить молоко в сотейник с толстым дном (чтобы не пригорало), довести до кипения на небольшом огне.
4. Помешивая, чтобы не образовались комки, тонкой струйкой всыпать манку и варить, продолжая помешивать, до загустения, как указано на упаковке (обычно 10-12 минут). За пару минут до готовности добавить по вкусу корицу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий