пятница, 22 июня 2012 г.

Салат из квашеной капусты


7 из 10 баллов.

Приготовление 40 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
4 средних картофелины
соль
200 г шампиньонов
1/3 ч.л. лимонного сока
1 средняя луковица
200 г квашеной капусты
1 ч.л. сахарного песка
2 ст.л. растительного масла
1/2 пучка петрушки или укропа

Приготовление:
1. Картофель вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде (обычно около 25 минут, но зависит от картофеля), охладить.
2. Шампиньоны вымыть, положить в кастрюлю и залить горячей водой, чтобы она лишь покрывала грибы. Добавить в кастрюлю лимонный сок и варить шимпиньоны до готовности около 15-20 минут.


3. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.


4. Картофель почистить, нарезать кубиками.


5. Отваренные грибы нарезать пластинками.


6. Квашеную капусту нашинковать.


7. Все ингредиенты салата смешать в глубокой миске. Зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Салат посолить по вкусу, добавить сахар и растительное масло, перемешать. Подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий